Основная работа — дневники

Некоторые вопросы дневника содержат возможный ответ уже в своей формулировке. В такой постановке используется и вариант самовнушения. Задача слушателя — использовать разнообразие в ответах для каждого дневника: подыскивать синонимы, варьировать слова, освежать свою память поисками новых терминов.

Давайте вспоминать: в нашем языке, если верить словарю Ушакова, более 240 тысяч слов, «людоедка Эллочка» обходилась тридцатью из них. Наша задача — двигаться от уровня Эллочки Щукиной к уровню Дмитрия Ушакова. Потихоньку!

Здесь фиксируйте свою уверенность в необходимости и пользе разумного питания.

Ответ составляем, анализируя записи сегодняшнего дневника. Учитывая задачу: свести поглощение «мертвой пищи» к нулю. Хотя мы не призываем к полному, абсолютному идеалу. В реальной жизни неизбежно приходится обращаться к продуктам, прошедшим промышленную обработку. Изнеженный тепличными условиями организм — не наш выбор. Но на этапе снижения веса чем меньше «мертвой пищи» будет в него поступать, тем лучше. (Подробности см. в разделе «Отношение к некоторым элементам оздоровительных систем. Предпочитаемый состав пищи».)

Ваше сознание должно получить от вас четкую установку на то, сколько времени у него есть на изменение себя. Необходимо задать себе примерный промежуток, в течение которого вы избавляетесь от вредной привычки, обретаете здоровый образ жизни. Например: «Минимум полгода веду дневники и в дальнейшем навсегда отказываюсь от переедания».

Заполняйте их в соответствии с содержимым пункта 3. В процессе работы у вас сформируются свои собственные нормы поступающих в организм калорий. Если текущее значение калорий меньше или равно норме — следуют записи, например, такие:

Если на сей день вы употребили калорий больше собственной нормы, то пишете это, используя формулу «Минус, НО плюс»

Люди — не роботы. Когда приступаешь к новому делу, обычно возникает множество вопросов, сомнений, эмоциональных всплесков. Вот и отдайте эти переживания дневнику Это будет полезно и для дальнейшего анализа нашей работы. Вдохновляют и такие записи в дневниках:

  • Переживаний нет: «прочь унынье и липкую грусть» (Л. Харчиков).
  • «Вперед и вперед продвигайся — в том тайна премудрости всей!» (Г. Гейне).
  • «Там, где есть огромное желание, не может быть огромных трудностей!» (Я. Макиавелли).
Читайте также:  Пивоварни Бельгии

Как заполнять эти пункты, не требует особых пояснений. В каждом из них достаточно ответить на часть вопроса. Например:

  • «Недомоганий нет».
  • «Настроение бодрое».
  • «Угрызений совести не испытываю».

Как и в других частях дневника, здесь приветствуется размах, полет воображения, творческий подход, оптимизм. Формулировка вопроса — лишь необходимый ориентир, направление для развернутого ответа.

О своем новом отношении к питанию следует ненавязчиво уведомить близких, в той мере, в какой они готовы разделить ваши взгляды на рациональное питание. Остальных людей из вашего окружения целесообразно оповестить о своей позиции в питании, лишь когда сами хорошо разберетесь в вопросах теории.

Источник: http://dietwink.com/