Почему нельзя говорить однозначно «кляты москали» о людях, живущих в России

В свете событий последнего полугодия хочется высказать мысль и свое отношение к проблеме отношения людей, живущих в Украине к нам, россиянам. Своей статьей я не призываю  к шовинизму и распрям, я лишь хочу на примере ассимиляции наций, миграционных процессов и информации генеалогического характера опровергнуть мнение о том, что в России, как утверждают шовинистки  настроенные слои Украины, живут только «кляты москали».

В современном толковании это выражение обозначает крайне негативное отношение к людям,живущим на территории России вообще. Очень неприятно смотреть по телевидению кадры, когда одиннадцатилетний пацан возрастом как твой сын вещает с трибуны эти обидные слова. Что бы он понимал? Где воспитание толерантности у подростков?

Я хочу на примере отдельно взятой Оренбургской области показать, что и украинцы проживают на территории нашей необъятной страны, в силу причин, событий, жизненных ситуаций ассимилировавшихся с русскими, обрусевшими, родившими детей от русских. По праву своего рождения они украинцы, но проживающие в России еще с середины 19 века, они тоже «кляты москали»?  Кто так голословно утверждает, тот не знает истории, переделывая и перекраивая ее на свой лад.

Вот, например, взять хотя бы наш Гайский район. Это муниципальное образование в составе Оренбургской области. Общеизвестно, что большей частью населенные пункты на его территории основывались выходцами с Украины, с Киевской, Харьковской, Подольской и других губерний. Ходоки и переселенцы искали здесь, на окраинах Российской империи лучшей доли, страдая от безземелья, голода и прочее. Наша толерантная Россия не препятствовала этому ни в коем случае, а даже поощряла политику переселения на восток, тем самым расширяя границы государства и давала возможность выходцам с Украины жить и существовать.  Вот список населенных пунктов Гайского района, вчитайтесь:Новочеркасск, Новокиевка, Новониколаевка, Писаревка, Саверовка, Поповка, Лылово, Херсон, бывший населенный пункт Ново-Уманский  и другие. В некоторых названиях явно прослеживаются связи с местами, откуда прибыли поселенцы, в других названиях этого нет, но все они основаны малороссами.

Читайте также:  Плитка для пола: дизайн, характеристики, качество.

В Кувандыкском районе также много населенных пунктов, основанных украинцами: так ныне прекратившее свое существование село Первонадеждинка (Харьковск его бывшее название), Оноприеновка (раньше хутор Оноприенко), бывший хутор Ольгопольский и другие. А сколько таких населенных пунктов по всей Оренбургской области! Что говорить обо всей России в целом!

Исследуя также проблему переселения к нам в Орск в послевоенные и последующие годы людей, я обнаружила тот факт, что очень много среди приезжих также было украинцев. Не буду здесь перечислять их пофамильно, об этом моя отдельная статья будет. Процент соотношения людей, прибывших в Орск из других регионов страны и из Украины составляет приблизительно 60 процентов к 40 процентам. И это большая часть переселенцев. Я знаю многих людей, которые носили украинские фамилии, но потом выходили замуж, приобретали русские фамилии и так далее. О какой русофобии здесь может идти речь? Ведь на данный момент чистых несмешанных наций в мире мизерная доля присутствует.